Государственная Академическая Филармония акимата города Астаны
II Международный фестиваль народного танца "Шашу"

В рамках празднования Дня столицы и проведения Международный специализированной выставки EXPO-2017 в Астане пройдет Международный фестиваль ансамблей народного танца «Шашу», который был впервые проведен в 2007 году. Идея его создания принадлежит Заслуженному деятелю РК, генеральному директору и художественному руководителю филармонии Сакену Абдрахманову. В 2017 году Международный фестиваль ансамблей народного танца «Шашу» будет проводиться с 1 по 3 июля на Городской площади.

1 июля в 17.00 на Городской площади состоится открытие фестиваля, где зрителей ожидает встреча со всеми ансамблями-участниками.

2 июля в два отделения с 10.00-13.00, а также с 15.00-18.00 пройдут концерты каждого танцевального коллектива.

3 июля в 17.00 на Городской площади состоится масштабный и грандиозный Гала-концерт «Би әлемі».

«ШАШУ» - один из самых красочных и ярких фестивалей проводится в целях сохранения танцевального наследия и приумножение культурно-воспитательных и просветительских традиций народного танца. Фестиваль, проводимый на Городских площадях дает возможность приобщить широкие слои населения к культуре национального танца народов Казахстана и зарубежья. Для самих танцевальных ансамблей участие в Международном фестивале – это прежде всего обмен опытом между педагогами и артистами Казахстана и зарубежья, и как следстствие, развитие межнациональных культурных и творческих связей.

Впервые  Международный фестиваль народного танца "Шашу" был проведен  в 2007 году. Автором  идеи данного фестиваля является Заслуженный деятель РК, Генеральный директор и художественный руководитель столичной филармонии Сакен Абдрахманов. Цель фестиваля- пропаганда народного творчества. В 2007 году в фестивале приняли участие Государственный ансамбль народного танца "Наз"(Казахстан), Государственный фольклорно-этнографический ансамбль "Балкария" (РФ, Кабардино-Балкарская республика), ансамбль "Огоньки" (РФ, Алтай), "Сухушвили-Рамишвили" грузинский национальный балет, Азербайджанский Государственный ансамбль песни и танца им. Фикрета Амирова и  шоу-балет "Yes, Brazil" (Бразилия).

В этом году жителей и гостей столицы ожидает не менее грандиозное проведение Международного фестиваля народного танца "Шашу". Для участия в фестивале приглашены ведущие коллективы Казахстана: «Шалкыма» (г. Астана), «Назерке» (г. Уральск), «Томирис» (г. Кызылорда), «Алтынай» (Талдыкорган), «Акмарал» (Кыргызстан), «Огоньки» (РФ, Алтайский край) а также солисты Стерлитамакского государственного ансамбля танца (Башкортостан).