×
Главная Афиши
История Руководство Партнеры Контакты Вопросы противодействия коррупции
Коллективы Руководители Дирижеры Артисты
Новости Галерея
×
Результат поиска
Главная / Новости / АРТИСТЫ СТОЛИЧНОЙ ФИЛАРМОНИИ ПОСВЯТИЛИ ПЕСНЮ ВРАЧАМ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

АРТИСТЫ СТОЛИЧНОЙ ФИЛАРМОНИИ ПОСВЯТИЛИ ПЕСНЮ ВРАЧАМ

Артисты столичной филармонии посвятили песню врачам. Среди них народная артистка РК и народная артистка Татарстана, лауреат Государственной премии РК Нуржамал Усенбаева, заслуженный деятель РК Алтынай Жорабаева, деятель культуры Естай Мукашев, лауреат международных конкурсов Акбота Құснадин​

На передовой борьбы с короновирусом оказались и казахстанские врачи, которые​ проявляют много мужества и отваги, не щадя себя и посвящая свое время больным, а не себе или своим близким и родным. Артисты Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана записали песню «Дәрігерлер», где воспели подвиг людей в белых халатах и посвятили ее медикам.

Текст новой песни сочинил Куат Ежембек, музыку – деятель культуры, художественный руководитель Этно-ансамбля «Коркыт» Шолпан Корганбек.

Куат Ежембек подчеркнул, что таким творчеством он попытался выразить свою признательность и благодарность врачам за то, что они денно и нощно несут нелегкое бремя, проводя за бессонные ночи у палат больных.

Шолпан Корганбек также призналась, что происходящее вызвало у нее горячий эмоциональный отклик и желание передать свои чувства в музыке. В песне говорится о мужестве врачей, об их подвигах и об истинной вере в то, что казахстанцы пройдут это испытание и вынесут для себя ценные уроки.

​Коллектив столичной филармонии благодарит казахстанских медиков и желает им крепкого здоровья, сил и мужества!